Люблю в деревне лето!

Гляжу  на небо  часто
Встречаю  я зарю:
- Неужто, братцы, счастье
Я утром  рассмотрю?

Ах, золотое пламя:
- Над лесом -  столб огня! -
Будто магнитом,  тянет
К себе оно меня.

Какая  эта сила?
Какое  волшебство?
- Да, где бы не носило
Я помню про него!

Объехал  я  полсвета
Купался в трех морях:
- Люблю в  деревне  лето!
Дымится на лугах.

Пасутся рядом кони
Костер ночной потух:
- Заря, как  дыни ломоть,
Взбодрила сразу дух.

Минута – переправа
Из тьмы – в огромный мир:
- Сверкают чудо - травы,
Алмаз, моя Сибирь!

28.03.2018.

Фото из Интернета


Рецензии