А скорая изъезжена. Сотрудникам скорой помощи

На "скорой" выезд хуже,
Чем у собаки жизнь.
Она лежит не тужась,
И мир ей без новизн.

Когда снега бушуют,
Собака в тепле спит.
Хозяин по фен-шую
За место будки бдит.

Накормлена, наедена,
Она вкусила благ.
А "скорая" изъезжена
Корлючками бумаг.

И в дождь и в ураганы.
К вам медики спешат...
Восстановив органы,
С надеждой утешат.

А жизнь собаки, -гавкай,
Да среди звёзд броди.
Зарплата, как удавка, -
Что можно в ад, пройди!

И жалуются бабки,
Грозятся нам деды,
Что не снимаем шапки,
Что на коврах следы.

Ведь медик беззащитен
Пред наглостью всегда.
Он иногда гранитен,
Когда грядёт беда.

И, дав врачу монету,
Его хотят продать.
Не призовёшь к ответу
Того, кто хочет дать...

Сам мудрый Авиценна
Совет потомкам дал:
Ведь жизнь, она бесценна,
Чтоб доктор не страдал!

Чтоб жил всегда в достатке.
Чтоб стимул в стезе был.
Чтоб речи были сладки,
Чтоб был в работе пыл...


Рецензии