Ожидания

Ожидания -

Разочарования

Ждешь одно светлое доброе

Получаешь негодное

Получаешь ничего – ноль

К счастью не можешь подобрать пароль

А что такое счастье?

Жить вместе? Оберегать от ненастья?

Любить? Общие интересы?

Один рафинад - никакого стресса?

Завести кота?

Через год – ребенок, через четыре – два?

Стареть медленно вместе?

Дача по М четыре – от Москвы километров двести?

В апреле ездить на Гоа, в декабре в Альпы?

От диссонанса голове требуется скальпель

Или может счастье в другом?

Счастье, например, не попасть в дур. дом?

Вкладываться в саморазвитие?

Посещать психологов? Психоаналитиков?

Облететь весь мир? Найти шамбалу?

Достичь гармонии с собой?  – ой, да ну

А может счастье – раздавать себя другим?

Волонтер - животным, соц. работник – больным?

Благотворительность? Донорство крови?

Почкой поделиться, бесплатно, по доброй воле?

А может счастье для себя исключительно жить?

Дорогие шмотки? Гаджеты? Вкладываться в себя, себе все дарить?

Эгоистом исключительным стать?

В одно и то же время, по графику ложиться спать?

Ходить на фитнес? Солярий? Спа?

Педикюр и ботекс – бля… ну как посмотрит на это она?

Как самому себе после этого в глаза посмотреть?

Нахрен такое счастье – лучше, как сейчас, или умереть

В итоге, как ни крути, счастье ведет к смерти

Черти

А что сейчас?

Работа, потом кальян, мысли и ночи третий час…

Но есть и сдвиги

Перестал пить, читаешь изредка книги,

Они все либо грустные, либо о работе и эксплуатации

Либо, даже не книги, а посты с форума об эвакуации

Многие решили, что у меня депрессия

Воспаленного мозга недостаточная компрессия

Но нет, все нормально, как раньше

Живешь сегодня – ни ближе ни дальше

Может мало радости в моем мире?

Зато есть машина, ночую в квартире

А по другим жизненным аспектам – ожидания???

Ничего, непруха, сплошные, но такие постоянные разочарования

 


Рецензии