Беда бежит за бедою

Все раны мы лечим солью,
А беды смываем слезой.
Какой же душевной болью
Охвачен весь шар земной.

Уж гибнут в пожарах люди,
Прицелы ракет на взлет.
Что дальше то с нами будет,
Коль пущен войны полет.

Трубите же громче трубы,
Не слышется стон людской.
Бейте шаманы в бубен,
Беда бежит за бедой.

Да,путь к примирению труден,
Но нету стези другой.
Сожмите покрепче губы
И дайте грозе отбой.

Пусть засверкает над нами
Солнышка луч золотой.
Осыпем друг друга цветами
И встанем в единый строй.

В тот строй, где разум услышан,
И выброшен зла перегной.
Свободно над мирной крышей
Крутится шар земной.


Рецензии