Ветер западный

Это даже не коммуналка -
На одном пятачке пять могил.
Под чиновничью чью-то "смекалку",
Кто-то здесь своего хоронил.

Все смешались. Одною толпою.
Проследить бы в чью яму кого.
«Это город, - гудят меж собою,-
Два квадрата на одного...».

От абсурда ни слёз, ни рыданий,
Незавидный всех давит финал,
И сценарий не тот расставаний -
На гробы бы никто не упал.

Ветер западный. По пророчествам.
Меж Крестами и  метра нет.
Ни сиротства, ни  одиночества.
До и после черты той бред.

Ком земли летит как прощение
У того, кто уже вдали.
Закопали!.. Вздох облегчения.
Слава Богу, что не сожгли!..


Рецензии