басня крот и лиса

лиса в лесу жила одна
и дружбы не имела
но на дворе уже весна
ручьями зазвенела
лисицу рыжую плутовку
привело к норе крота
а крот у входа сделал горку
поставил дверь и дверь крута
лисица хочет съесть крота
уж слишком лакомый кусок
но дверь надёжно заперта
закрыта на замок
лисица думает как быть
как выманить крота
задачку эту как решить ?
затея непроста
она ему и так и сяк
открой мне дверь родной
у входа я нашла пятак
наверное он твой
лиса кроту лукавит
мол на пятак бери
другой ведь не подарит
и не благодари
а крот лисице отвечал
открыть я не могу
хитрее зверя не встречал
я дом свой стерегу
мораль сей басни так важна
она ребята вам нужна
чужому дверь не открывай
чтобы в беде не оказаться
и ему не доверяй
в дураках чтоб не остаться


Рецензии