Ещё немного гордыни

Не надо мне цветов и славы.
Не надо громкой похвальбы.
Я сам себя давно по праву
назначил баловнем судьбы.

Ну, в самом деле, если юность
давно прошла, а я живу.
И всё что я пишу здесь - глупость,
какую сам я не пойму.

Так хочется себя прославить,
признаюсь вам на склоне лет.
Об этом, если не лукавить,
признаться может всяк поэт.

Признаться может. Но не стоит
поэта "дёргать за усы".
Поскольку " буря мглою небо кроит..."
не всякий бросит на весы.


Рецензии