Иду по спирали

               

Как по витку, по спирали,
В жизни непросто я шла.
Вправо шаги  уклоняли,
Вверх дальше вновь я ползла.

А временами, для дела,
Нужен отчаянный риск.
И уклонялась налево,
Не оступиться бы вниз.

Новый виток начинаю,
Преодолев первый круг.
Что всё с нуля повторяю,
Я обнаружила вдруг.

Может судьбы то улыбка,
Жизнь меня учит иль нет?
Пусть же не будет ошибкой,
Как по спирали, мой бег.

Кажется, ближе к Богу,
Дальше на третьем витке.
Мне указал он дорогу,
Мысли опять на листке...


Рецензии