Психея

Путь бытия – не ангельский каприз,
Увы, не под его крылами,
И наша жизнь, отнюдь, не парадиз,
Иглой прошита – скорбными делами.

И бьётся бедная душа,
Как мотылёк, попавший в путы,
А этот мир, её пытает, душит,
Он полон бесов, тёмной смуты.

Не только флюгеры на крыше
Во власти бесконечных перемен,
А жизни океан ладью твою колышет,
Взвалив груз непосильный для рамен!

2018г.


Рецензии