На злобу дня

Вся наша страна - это "Зимняя вишня",
Мы все виноваты, что терпим и ждём.
Весь ропот наш кухонный - шёпот неслышный,
Мы молча, как крысы, вслед за палачом.

Когда мы очнёмся? Когда надоест нам?
Что нас окунают в дерьмо головой?
Мы дойные курицы с наших насестов,
Слетим ли? Взовем Голиафа на бой?

Когда же нам хватит всех тех издевательств?
И экспериментов над нашей душой?
Ведь сколько нам нужно ещё доказательств?
Что нас, словно скот, всех ведут на убой.

Мол, пусть пояса вновь затянут потуже,
Стерпели "хромую" и "вишню" смолчат.
Руки не укусят, ведь может быть хуже,
Из нас воспитали забитых волчат.

Мы слушаем, слушаем, слушаем старших,
А царь и царьки все взирают с высот.
Мы все биомасса для опытов страшных,
Мы цирк, развлечение мы для господ.


Рецензии