MAY

 Моя нежная птичка
Мой лучистый сверчок
В питие голосистом
Мой земной уголок
Мягкой поступью тигра
Зорким взглядом орла
Я тебя невеличка
Сберегу от огня
Трепет красок наряда
Соловьиной порой
Сновидений отрада
Покоренный тобой
В разухабистых негах
Мыслей лунных пилот...
Для тебя дорогая
Стрел амурных полет
По окраинам вальса
Тонкой шее пою
Я мелодию счастья
В ней мое дежавю
Присмотрись колокольчик
К мелким звездам в окне
Там художник окончит
Шепот глаз на стекле
Ежевичной палитрой
Губы вкрашены в храм
Мягкой поступью тигра
Никому не отдам.
Прядей русые лица
И седой волосок
С грациозностью принца
За алмазом шажок...
Чтобы солнце задира
Куполами звало
О! Небесные силы
За любимой влекло
Надо быть терпеливым
Надо быть молодым
И застенчиво милым
И во всем золотым
Благодарная лира
Теплым чувством зовет
Мягкой поступью тигра
За тобою влечет!


Рецензии