Разговор с собой

Что случилось? Что со мной?

Не найду себе покоя!

В голове курантов бой,

Сердце словно заводное

 

Не обманывай себя

Знаешь ты на все ответы

Понимаешь ты свой пыл

Не нужны тебе советы

 

Да и что тебе сказать?

Что пропал, ты брат, навек?

Что спасение твое

Монастырь или тот свет?

 

Нет, не сможешь убежать

В рясу, келью за забор

Голова с сердцем с тобой

Убегать от них – вот вздор.

 

Прекращать полет – дерзай

Только сердце с головою

Не хотят уж на покой

Так что бро, готовься к бою

 

У меня давно война

Я с собой давно воюю

Третий год князь Мышкин я

Третий год Парфёном вою

 

Знал об этом с первых слов

Понял с первого все взгляда

Сам навешал я оков

Сам решил, что так и надо

 

Только как ей рассказать,

Как открыть свое несчастье:

"Все три года для меня

Барашкова ты Настасья?"

 

Нет, все это ерунда

Я влюбился, я не скрою

Стал ли идиотом? – Да

Взять бы нож…. Нет, здесь друге

 

Нужен мне тот человек

Без нее мне одиноко

Но открыться ей навек

Не могу – да жизнь жестока…

 

У нее сейчас другой

Там любовь, улыбки, счастье

Я же князь, я подожду

Все тебе моя Настасья

 

И Парфён во мне поник

Деньги, бунт иль даже кража

Ни помогут ни на миг

Не вернут мою пропажу

 

Жизнь злодейка, потерять

Человека не найдя

Я могу, что вам сказать?

Здравствуй доктор, это я

 

15.11.17


Рецензии