Фотовыставка черное и белое

Я стал фотографом потому, что
фотография – это способ участвовать 
во всём, что происходит  вокруг меня… И.Волков

Фотохудожник Игорь Владимирович Волков окончил русскоязычный курс Нью-Йоркского института фотографии, является членом международного Союза Фотографов, членом Хабаровского фотографического 
29 апреля 2017 года в преддверии Дня города Хабаровска в мультимедиа зале ДВГНБ по адресу ул. Муравьева Амурского, 1 (вход со стороны ул. Тургенева) открылась персональная  фотовыставка И.Волкова. вставка посвящена жителям города и края и  поименована короткой фразой «Хабаровск – в лицах». 
Экспонаты представлены в нестандартном формате: черно-белые фотографии узнаваемых и неизвестных земляков размещены с одной стороны на черных планшетах, с другой – на белых. Только два цвета присутствуют в зале: черный и белый, но передают они зрителю разнообразную гамму чувств, эмоциональных переживаний лиц разного возраста, изображенных на индивидуальных и групповых портретах. 
На открытии выставки присутствовали соратники Игоря Владимировича, фотохудожники, работники библиотеки  и участники литературной площадки «АМУРиЯ». 
Собравшиеся поздравили автора выставки с таким важным и интересным событием в жизни фотохудожника – открытием персональной выставкой работ в дальневосточной библиотеке. 
Г.Пысина прочла несколько своих стихотворений, посвященных родному городу. Строчки одного из них: «А музыка сердца  звучит без границ, даруя созвездья улыбок и лиц» стали созвучны теме выставки
Выставка  работала в течение двух недель. Вход был  свободный. 

Автор репортажа Г.Пысина


Рецензии