Нашей речки...

Родились мы в  краю, где березки,
Шелестят  песней  русской земли!
Первый шаг был по бархатной стежке,
По  ковру,   подорожник - травы...

Босиком,   загорелые  начерно,
По  камням мы спускались с горы…
Прямо в воду –  она наша вотчина,
Там  счастливыми быть мы могли!

Морем Черным  для нас была речка,
Пляж  песчаный  - на том  берегу!
Грелись мы в том песке, как на печке,
Позабыть   то тепло   не могу!

Забывали , что  за день  мы ели,
До мурашек,  в  вечерней зари…
Из  воды  вылезать  не хотели!
Под  сиреневым  диском   луны.!.

А  с  откоса в потемках  у берега,
Надрываясь, кричала  нам  мать!
Что закроет под  ключ от нас двери то…
Коль  домой не пойдем ночевать!

Где вы годы, прошу вас, откликнитесь,?!
Благодарность  примите  от нас!
Нашей  речке- купели, каникулам ,
Посвящаю в стихах свой рассказ!
 
З.Кондратова


Рецензии