Прости меня, вселенная!

Я слабый человек и боль свою не прячу,
Вселенную обняв, раскаяться хочу.
Я понимаю зря лишь время трачу,
И добрых дел не делая, ворчу.

Ну где мне одолжить глоток волшебной силы?
Священники  твердят: прощай, люби, молись...
Так наш устроен свет, неласковый, но милый,
Где рождены страдать, творить добро и быть.

Когда-то заберет меня глоток вселенной,
И слабый ручеёк энергии души,
Стекая в тонкий мир обыкновенный,
Оставит мне вопрос: зачем ты жил?

Вот жизнь прошла,но что хотел не сбылось,
Да я и не скажу, чего ещё хотел,
Мне сказка жизни никогда не снилась,
Поэтому-то и не преуспел.

Я места не нашел,возможно, в этом мире,
За труд дарила жизнь всегда гроши,
Я жил с женой на собственной квартире,
И все искал простора для души.

Душа моя не ощущала света,
Дремала днями в медленной тиши,
Я так и не нашел на свой вопрос ответа,,
Не веря в чудеса,бессмысленно грешил.

А что теперь, мой колокольчик пробил,
Вернее он чуть слышно прозвенел,
Теперь один шагаю по дороге
Кула б идти я вовсе не хотел..


Рецензии