Кемерово, мы с тобой...

Кричал малыш по телефону:
«Я задыхаюсь, мама! Поскорей!»
Бежала мать к аттракциону,
Стеная и не находя дверей.

«Сынок, держись, я уже близко!
Не бойся, милый, я с тобой!»…
Но горе наклонилось слишком низко
И вот уже накрыло темнотой…

Рыдала мать, заламывая руки:
«За что, Господь, ты отвернул свой лик?»…
И не понять той материнской муки -
Как раздирает душу сына крик…

Кто виноват и кто теперь ответит?
И кто расскажет правду, наконец?
Погибли ангелы, сгорели дети,
Не стало биться тридцать семь сердец...

Теперь мы просим у детей прощенья,
Услышат ли они, простят ли нас?
За взрослые грехи те приняли мученья,
Свет Божий навсегда для них погас…

28 марта 2018 года (трагедия в Кемерово – 25 марта 2018 года)


Рецензии