Балеринам

Они мечтали..
Да, мечтали.
Мечту свою не предавали.
Они летали,
Все летали,
А если падали - вставали.

Они красивы,
Да, красивы.
Так долго не собою были.
Теперь счастливые,
Поднялись..
По сцене будто бы поплыли.

Они кружились,
Все кружились.
Они играли свои роли.
А вы не знаете,
Нет, не знаете,
Всех тяжестей на их дороге.

Они страдали, да, страдали,
Им было больно и,
Едва ли,
Они себе ломали крылья.
Но крылья снова заживали.
Ломали крылья им другие,
Они, назло, их расправляли.

Они летают,
Да, летают.
Они кружатся..
Балерина..
Как много боли в этом слове
И как в нем много красоты.

Они цветы все получали,
Но даже тысяча цветов,
Не передаст,
Что ощущают.
И как горды они собой..

Они спустились,
Да, спустились..
И пачек нет,
Пуантов нет..
Но души их летают где-то,
Там, где блестит софитов свет


Рецензии