любовь

любовь - это слабость, любовь - это сила.
дрожащая утром над речкой осина,
торжественный клич наступившего мая
и скорбь внеземная.

любовь - это радость, любовь - это горе,
пустыня сахара и черное море,
последнее слово и первое слово,
отсутствие крова

и золото сотен дворцов над садами,
любовь - это ангелы, асуры, ками.
любовь - это брошенный в мире ребенок
и матерь в роддоме,

что жмет его к сердцу. любовь - это верность,
предательство, непримиримость, манерность,
прощение и непрощенность до гроба,
и сладкая сдоба,

и горькое зелье в отравленном чае,
любовь - это то, что бывает вначале
и ждет в окончании; вечность, эпоха
от каждого вздоха.

любовь - это то, что с тобой остается,
когда плачут звезды и катится солнце.
любовь - сопричастность губам, что отныне
едины с твоими.


Рецензии