Своё предназначенье

Порой, самих себя не знаем мы –
К чему способны наши ум и руки ?
С годов младенческих до седины
Не знаем, чем занять себя от скуки…
Добро, коль в детском возрасте, в себе
Талант – пускай случайно – обнаружим;
Иль в юности, наперекор судьбе,-
Поймём – к чему лежат сердца и души.
И чем взрослее мы – понятней нам
Предназначенье собственное, к делу.
К которому – и без подсказок мам –
Вдруг стали преданны душой и телом !
Раскрыв глаза широко в божий мир
И впитывая общество с природой,-
Дочитывая книжки все до дыр –
Откроем для себя огонь и воды.
Через которые пройти дано,
Чтобы узнать своё предназначенье;
И практикою прорубить окно
К свои – талантом явленным – свершеньям.
Понять сей мир, свою частицу вклада,
Свой камешек в фундамент бытия.
И это станет личною наградой –
В борьбе за мир и собственное « я» !
Чем раньше обнаружим мы свой путь,
Тем большей пользой обернётся Дело;
Гармонией дышала чтобы грудь,
Мир совершенствуя собой умело.

                *    *    *


Рецензии