Глубина твоей веры

Один монах – безусый, молодой,
С Учителем отправился в дорогу,
Хотел узнать: - Учитель мой, постой,
Но, почему же я? Скажи, учитель строгий.

Я лучший ученик твой? Вера так крепка,
Что ты меня из братии отметил,
Ты знаешь, что моя рука,
Тебе поможет всё пройти на свете?

...

Так шли и шли, и долго в том пути,
И молодой монах устал: - Хочу напиться!
- А ты воды из моря зачерпни,
Попей, и с жаждой сможешь точно ты проститься.

И ученик из моря зачерпнул,
Морскую  воду стал глотками пить,
Ни горечи, ни соли –  Я -  заснул!?
Испив воды - так хочется мне жить!

- Вода сладка, свежа, из родника,
А не из моря с серою волною,
Дай я еще возьму, не побоюсь греха,
Наполню фляги, чтоб нести с собою!

Учитель: - Что творишь? Зачем берешь бурдюк?
Иль думаешь, что Бога нет повсюду?
Коль верил бы, то понимал, мой друг,
Что с верой воду я везде добуду!

Так вот, мой брат, история ясна-
Один глоток  той веры глубина.


Рецензии