ФЗ-294 в действии

Кемерово пострадало из-за Медведевского Правительства,
Показавшего свою халатность и некомпетентность:
Федеральный закон ФЗ-294, установивший надзорные каникулы,
Освободил малый бизнес, на 3 года от пожарной и санитарной проверок!

С 2016 по 2018 годы, действуют надзорные каникулы,
Закон ограничил проверки со стороны пожарной инспекции,
А также – трудовой, роспотребнадзора и санэпидстанции,
Что открывает пути для следующей, подобно Кемерово, ситуации!

Давно и всем известно – капиталиста интересует только прибыль,
Это касается и большого и малого бизнеса,
Неужели, в либеральном Правительстве, об этом забыли?
Не забыли, наоборот – только об этом и болит их голова!

Судьба простых людей им не интересна,
О людях – они вспоминают только в предвыборных речах,
Выборы прошли – эта тема ими забыта,
Только в следующей выборной компании – вспомнят об их голосах!

А бизнесмены – с прибылью, с ними поделятся,
Поэтому – почти все члены Правительства, богачи,
Чиновники и депутаты – тоже в богачи  стремятся,
А что остаётся народу? Шиши!
          28.03.2018 года.


Рецензии