И не выдохнуть боль...

…И не выдохнуть боль,
Не взлететь в небеса,
Не умножить на ноль
Пустоту колеса,
Не вернуть тех синиц,
Что кормились с руки,
Не поймать белых птиц
Ни в капкан, ни в силки,
Отгоревшее лето
Вернуть не дано,
Новый выдох рассвета
С судьбой заодно.
Бесполезно тревожить
Ушедшие дни,
Может, стоит итожить
Маршрут, что прошли?
Может, нужно все камни
В корзину собрать?
Сердцем зрить, не глазами?
Верить, помнить и ждать?
Может, стоит оконце,
Наконец, распахнуть?
Пригласить в гости солнце?
Свежий ветер вдохнуть?

28 марта 2018


Рецензии