Абсолютная вера

В одном,  известном  всем  селенье,
Настала засуха, поверь,
Народ молился о спасенье,
И в храм не закрывалась дверь!

- Что делать нам? Что делать отче?
- Молитесь с верою, друзья?
- Мы молим днем, мы молим ночью,
Но Бог не шлет, увы, дождя!

На что, священник отвечает:
- Не вижу веры я, друзья,
Вы в храм пришли, но ни один,
Не захватил с собой зонта!


Рецензии