Против ветра

Идти против ветра бывает непросто,
Когда, разъяренный, сбивает он с ног,
И с неба ночного срываются звезды,
Спасти от паденья никто их не смог.
А ты, шаг за шагом, все двигаешь дальше -
Упал и поднялся, но все же идешь.
В ушах пенье ветра исполнилось фальши –
Он ждет, когда снова ты упадешь.

Против ветра, против теченья,
Против рутины всегда тяжело!
И только свободы упоенье
Залечит подбитое скукой крыло.
Свобода духа! Свобода тела!
Только движенье! И только вперед!
Решайся быстро, берись за дело!
Оно ведь давно твою душу зовет!

Пусть говорят все кто старше и младше,
Что этот путь заведет в никуда.
Это все предрассудки! Шли их подальше!
Ты прежним не будешь уже никогда…
Обостряются чувства, наливаются краски,
Тебе вдруг становится легче дышать.
С лиц окружающих падают маски,
И ты понимаешь – им тебя не сломать!


Рецензии