Ты не моя и я не твой

Утро. Кофе прощальный. Рассвет.
Сумки у порога лежат. Тревожно.
Тишина. За стенкой не кричит сосед.
Все наши движения осторожны.
Еще вчера мы были, наверное, парой,
Любили друг друга, а сегодня ты
Уезжаешь, а помнишь, когда-то под гитару:
Сидели. Пели. Ты держала цветы...

И сердце бьется, когда ты проходишь
Мимо двери, одевая очередной одежды слой.
И взгляд поймав, сразу глаза отводишь,
Мы уже не вместе. Ты не моя и я не твой!

Присядь, допей кофе, хотя бы в этот раз,
Ты всегда оставляла четверть кружки.
И вот теперь мы вместе последний час,
Ты держишь мое сердце на черной мушке.
Еще немного и выстрел, и осколки его,
Разлетевшись, скажут, что любовь умерла.
Наверное, мне быть счастливым не дано,
Я люблю, и буду любить только тебя...
И даже с разбитым вдребезги сердцем,
И даже если ты на другом конце света,
Знай, во мне теперь закрыта дверца,
Для всех в этом мире; тоска поэта.
Если я искренне любил, значит навсегда,
И даже вдруг, если ко мне вернешься,
Я не стану вспоминать этот день никогда,
Я прощу, как только любви коснешься.
Кроме тебя не будет никого.
Я знаю это, и ты пойми.
Но если вдруг полюбишь "его",
Не возвращайся. Прости.
Я смогу пережить самую тяжкую боль,
Но не пытайся быть как Маргарита!
Люби всю жизнь одного, и с судьбой
Не играй, она может быть сердита!

Спасибо, что выслушала, надеюсь.
Допивай кофе, он быстро стынет.
И напоследок, я осмелюсь
На один поцелуй, перед пустыней,
Куда я вступаю сегодня...
Без тебя будет больно...

В пустыне нелепой жизни...
Без людей. Без близкой любви.
Будут я и одни мои мысли...
Ах, не мучай меня... уходи...

И сердце бьется, когда ты проходишь
Мимо двери, одевая очередной одежды слой.
И взгляд поймав, сразу глаза отводишь,
Мы уже не вместе. Ты не моя и я не твой!

Ты не моя и я не твой!


Рецензии