По Маяковскому

Если звёзды зажигают,
Значит это кому-нибудь нужно.
Значит они освещают
Чью-то жизнь своим светом жемчужным.

Не окинуть всех звёзд взглядом,
Как с разорванной нитки бусИнки.
И кажется нам, что рядом,
Они сверкают ярче росинки.

Руку протянешь – холодная;
Хочешь в ладонь взять звезду,  но нельзя.
Ведь звезда, она же свободная,
Но погасит её заря.

Но ведь если звёзды зажигают,
Значит это кому-нибудь нужно,
Значит они освещают
Чью-то жизнь своим светом жемчужным.


Рецензии