Боль в руке

Когда болит рука невыносимо,
То кажется - совсем ещё чуть-чуть
И станет боль в руке твоей сравнима
С той, что не вызвать даже палачу,

Который жёг и вздёргивал на дыбу.
Не стоит боль терпеть, сходя с ума, -
И, право, это выдержать могли бы
Лишь полубоги, стойкие весьма!

Не стоит боль терпеть, сжимая зубы.
Раз руку не спасти уже ничем -
Давай, мы эту боль тебе отрубим.
С рукою вместе. Напрочь. Насовсем.

27.03.18


Рецензии