А ты представь...

А ты представь: пройти сквозь стены
Быть невесомей пуха иль пера,
Быть миром, быть самой вселенной,
Переписать законы бытия!

Закрыв глаза всего лишь слиться с Богом,
Творить, стирать и снова сотворять.
Ты думаешь и думаешь о многом,
И ни сказать того, ни написать.

И жизнь как миг проносится незримо.
Бесцельный взгляд, горящие глаза.
Ничто не ускользнет и не проскочит мимо:
Ты как ребенок, не познавший зла.

Ты по незнанью сталкиваешь звезды,
Смеешься весело затеям и делам
И много лет спустя, под звуки трости
Не веришь все равно своим глазам!
2006


Рецензии