По питерски

Ночь украдена, прожита, съедена.
Утро брызнуло в окна росою,
Светом радостным новый день встретило,
По земле пробежало босое.

И откликнулось. Эхом ли дальним?
Отразилось в стёклах зарницею,
Загулялись по серокаменным
Переулкам второй столицы.

Заблудились проспектами шумными
Потерялись в каналах да улочках.
Мы большими были, да крупными
Как изюм на московских булочках.
16.07.2009


Рецензии