Выживание

                Выживание
          С момента жизни появленья
          На суше, под землёй, в воде
          Идёт борьба за выживанье
          Всего живого на Земле.
Борьба ведётся очень странно,
Вокруг достаточно взглянуть –
Здесь убивают слишком рьяно,
Там не найдут свой в жизни путь.
          Лишь только человек способен
          Помочь себе в такой борьбе,
          Так к сожаленью мир устроен,
          Что помощь не придёт извне.
Уже заметны достиженья
С продуктами, но не везде,
Но новые ждут испытанья,
Наука нам предскажет все.
          Сказал же Хокинг – жизни тленной
          Не избежать Армагеддон,
          И будут люди во Вселенной
          Искать для жизни новый дом.
Не скоро перелёт случится,
Потомок горсть земли возьмёт,
Наш атом должен сохраниться
Как память о Земле – и всё.

          П.С.Грель 19.03.2018
   (авторские права защищены)


Рецензии