Время бежит и падает в никуда...

Жизнь скоротечна. Помните это, люди!
Время бежит и падает в никуда.
Больно, когда уходят, кого мы любим,
Больно, когда прощаемся навсегда.
Больно, когда врываются снег и вьюга
В дом, где недавно слышался детский смех,
Больно, когда судьба забирает друга,
Больно, когда в апреле не тает снег.
Кажется, мы недавно встречали лето,
Веря наивным сердцем волшебным снам,
Не представляя, что поворот сюжета
Нас заведёт, минуя рассвет, в туман.
Кажется, мы недавно играли в салки.
Слышал июльский ветер весёлый смех,
Слышало небо радостные считалки,
Лета качели нас уносили вверх.
Лето сгорело, и отпылала осень,
Снегом укрылись тропы весенних грёз,
Серое небо скрыто апреля просинь,
Звонкие песни лета буран унёс.
Больно, когда, листая судьбы страницы,
Ты постепенно падаешь в невозврат.
Память хранит родные до боли лица.
Стонет метель которую ночь подряд…

27 марта 2018


Рецензии