Любовь

Что есть любовь, когда глаза впервые в мире открываешь,
И никого еще совсем, ты кроме матери не знаешь?
Ее, прижавшейся  щекой,  ты тихий вздох восторга  слышишь.
Касаясь ласковой рукой, она от счастья еле дышит.
Забота бабушки родной, отца и деда гордость взгляда.
Друзья навек - что навсегда, всю жизнь пойдут с тобою рядом.
Ну, какова она любовь?  Что в этом слове притаилось? -
Морганье век, блистанье слез, что тихо-тихо заструились.
Жар на щеках, дрожанье губ, горенье глаз, и тремор пальцев.
Касанье рук, прижатость плеч и крепость в страстности объятий.   
Улыбка нежная, и смех счастливейший при новой встрече.
Прощанье горькое,  хотя и исчезаешь недалече.
Ночные сны мечтой полны, или бессонница в тревоге.
И нетерпенье встречи вновь, когда несешься по дороге.
Чуть слышный шепот из глубин души, влюбленной бесконечно.
И вопль радостный, когда  душа от счастья так беспечна.
И все она, и все любовь дарует радость, горе, счастье.
В любви живем,  она всю жизнь цветами радуги раскрасит.
А вот любовь преподнесла рожденье дочери и сына.
И втрое больше той любви. Она поток, она лавина.
Потом редеют волоски, сутуловатая фигура,
И вот седые вдруг виски, некрепкая мускулатура.
Морщинки тонкие у глаз, но губы от любви в улыбке.
И та  любовь не напоказ,  а счастье - монолит незыбкий.
И вновь подарок от любви - любимый внук, а может внучка.
И с нежностью, прижав к груди, качаешь ты его на ручках.
А седина на голове всю шевелюру охватила.
А на лице полно морщин, и все лицо избороздило.
Но не кончается любовь, и снова ждешь домой с работы.
И в сердце от любви полно нежнейшей, радостной заботы.
Мы всю любовь что нам дана несем по жизни с упоеньем.
А понимаем, что она для всех  для нас благословенье?
И вот - великий  Дар Любви. Его нам свыше ниспослала,
Та Благодать, что из Любви за нас безвинно умирала. 
Она идет по жизни всей, от первых дней до дней последних.
И остается насовсем - Безбрежная Любовь Вселенной.


Рецензии
Как здорово. Как же много у любви разных оттенков. А без неё просто жизнь теряет смысл.

Светлана Назаренко 3   21.04.2018 19:35     Заявить о нарушении
А как без нее жить? Никак!

Татьяна Незнанова   22.04.2018 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.