Встреча

Война окончилась давно.
Счастливейший момент.
И, уцелевший чудом танк,
Взошел на постамент.
 И люди все к нему несли по праздникам цветы.
 И вот, однажды, ветеран воскликнул:
-Это ты? Привет, дружище! Я скучал, как долго я искал!
И на коленях перед ним старик вдруг зарыдал.
Его он гладил, причитал,
Отбросивши костыль.
А танк в ответ стволом качал:
- Да перестань, старик!
Вот так вдруг, встретились друзья из жизни фронтовой.
Узнал свой танк наш ветеран в машине боевой.


Рецензии