27 марта - Международный День Театра

Добро и зло, и радость, и злодейство...
Накал страстей... Аплодисментов шквал...
Так, по-особому, искусство только действует,
И счастлив тот, в Театре кто бывал.

И не смотря на все перипетии,
В театре всё особенно всегда,
И потому мы отмечаем Миром
Театра День уж многие года.

Акустика и в зале, и на сцене...
Настрой особый... Нет свободных мест...
И Душу это всё сейчас изменит,
Как только зазвучит уже оркестр.

Театр - это Праздник непременно!
Неважно в будни или в выходной,
Но завораживает действо всегда сцены,
И все неважное проходит стороной.

Боль отступает, грусть вдруг исчезает,
Как только тронул занавес сквозняк...
Театр любим! И каждый это знает,
Что лицедейство вовсе не пустяк!

Порою неудачный день, тяжёлый...
Но рампы свет вдруг всё преобразил.
И вот в глазах уж искорки весёлые -
Талант актёров прибавляет сил!

И коли часть Души Театру дадена,
То это до конца своих уж дней -
Особое такое что-то найдено
В кулисах театральных, как елей.

                27.03.18.


Рецензии