Вопростишие верлибровое - 374

Мандельштам как-то сказал, что Советский Союз -
единственная страна, в которой за поэзию убивают.*

Сказать? Но что и как, когда язык ко рту присох?
«Хорош» не потому ли я, что временно «не плох»?
Я больше, чем поэт? А может, много меньше, чем?
И если я для вечности - ничто, живу зачем?
…Стучать секунды в сердце - словно об стену горох.
Что бытность человека? «Ах!» женатое на «Ох…»
А жизнь как смерть?
Стихи, которых не найдёшь под грунтом.**

                *Лена Ваганова («Русский репортёр» №27, 2013)
                **могила О.Э.Мандельштама во Владивостоке
                до сих пор не найдена


Рецензии