Скорбь

 
 Слезы душат... От бессилья наполняет тело страх.
 Синий цвет бегущих линий... Запах гари на губах.

 Жестко-грубое пространство болью вывернуто в верх.
 Что ты хочешь от коварства? Что, ты, можешь присмирев?

 Молят в храмах о прощении... Сколько храмов? Тяжек грех.
 Мудрых, правильных решений, не танцулек, не потех.

 Птица утро начинает, ждёт пшена она опять.
 Моё сердце замирает... И колотится... Начать.

 Кто-то смотрит с омерзеньем в мою сторону порой.
 Кто же выполнит решенье? В искаженьях шар земной.

 Перекручен провод длинный. По стене ползёт паук...
 Сколько строчек - синих линий. Тишина - весомый звук.

 28.03.2018
 Санкт-Петербург


Рецензии
Да... Тишина - весомый звук. Эти стихи надо читать медленно, тогда доходит горечь пережитого...

Ирина Лавренова   11.04.2018 23:29     Заявить о нарушении
Горечь пережитого тяжела.

Спасибо за отклик, уважаемая Ирина.

Вера Сморчкова 1   12.04.2018 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.