Море выпить. Любивые

Море выпить большими глотками,
Запретить синеву белым цветом
И назвать островок под ногами
Приютом уснувших поэтов.
А потом задержаться у пристани
И смотреть на волнение ветра.
Я любовь назову неистовой
И убит буду ветром за это…
Мне поставят на стол чашку кофе,
Заберут все газеты – червивые.
Хорошо не тому на Голгофе,
Кто назвал землян просто «любивые».
Хорошо тому, кто обескровлен
И не чувствует тени. Как ветер…
Я лишен потому в жизни кровли,
Что поверил в сомнения эти.
Море выпить большими глотками
Восхитить синеву ожидания
И стареющей Балтики камень
Бросить в омут любви на прощание.
Хорошо, что допито мной кофе
И неплохо, что есть кто-то рядом.
Лучше вместе и без сквернословий,
Лучше дружбы – надежда, ребята.
Эх, поди оно все да с разбегу!
Разукрась мою жизнь, смеха ради!
Я устал, потому как набегал
Сто кругов по безумной тетради.
Я устал, потому как с рождения
Был собой и не верил, что верую.
Но теперь, когда нет вдохновения,
Я сорвусь в жизни самую первую
Сказку-быль. Да, раскинувши руки,
Осеню нарративы погожие.
Просто так, да почти-что от скуки
Мы с тобою на птиц непохожие.
Надоели деньки эти лживые.
Мне бы сесть там у леса, близь ели.
Там мне скажут на ухо: «Любивые.
Значит все полюбить вы посмели…»

28 марта 2018 года, Глухов.   


Рецензии