Прибой, с названьем... С напоминаньем!

УжЕ было... И на войне — не "как на войне"; и вот опять! Текст в копии от 28.03.2018.
Но подрос порог — мрази по рог: ні дня, ні каїну, ні юді, не рідня; и смерть "братским" оккупантам.
А эзотерика предполагает некие знания: здесь же всяк миг набело с чистого листа, и без разделения с мистикой.


когда вдыхаешь ночь,
а выдыхаешь день...

когда ж и сень с шагрень,
сам тянешь тень на свет...

когда нехватка лет,
но лето круглый год...

когда из всех невзгод
лишь молодой побег...

когда спасает бег
от мудрости простой...

что вот он, твой прибой:
чтоб звёздней втаять в ночь... 

И!  —  Прочее Прочь!!
Всегда твоя, Твоя Жизнь!!!

Ой, а что это было, из какой мелодии, и куда его отнести; или само дойдёт? Пройдёмте-разберёмте??
"Эссе — литературный жанр ПРОЗАИЧЕСКОГО {здесь увеличил я} сочинения небольшого объёма и свободной композиции. Эссе выражает индивидуальные впечатления и соображения автора по конкретному поводу или предмету и не претендует на исчерпывающую или определяющую трактовку темы (в пародийной русской традиции «взгляд и нечто»). В отношении объёма и функции граничит, с одной стороны, с научной статьёй и литературным очерком (с которым эссе нередко путают), с другой — с философским трактатом. Эссеистическому стилю свойственны образность, подвижность ассоциаций, афористичность, нередко антитетичность мышления, установка на интимную откровенность и разговорную интонацию. Некоторыми теоретиками рассматривается как четвёртый, наряду с эпосом, лирикой и драмой, род художественной литературы." Это точка, — или угол??? — Зрения Википедии.

Прохожий, Ты не первый, не единственный; вот и след, "Рецензия на «Прибой с названьем Твоя Жизнь» (Юрий Зозуля):

Здорово написано, Юрий !!!
С уважением,
Алекс Потапов   25.11.2013 12:52"


Рецензии
Юрий Павлович, рад знакомству! Мой список избранных пополнился!
С уважением)))

Владимир Павлов 8   13.10.2021 06:59     Заявить о нарушении
благодарю за внимание и выбор, уважаемый Владимир!
Ваш новый знакомец Юрий

Зозуля Юрий Павлович   14.10.2021 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.