Чайник

Чайник, важная персона,
Он на кухне, на плите.
Его крышка, как  корона,
У него  на голове.   
Сам пузатый и объемный.
Быстро воду  вскипятит.
По натуре, «парень» скромный,
Сладким чаем угостит.
На столе его соседки
Блюдца, кружки, сухари.
Шоколадные конфетки,
Что желаешь,то бери…
Чайник будто,  как наседка,
Восседает на столе.
Сверху  белая салфетка,
Чтоб тепло хранил вдвойне.
Со струи  своей горячей,
Ароматный чай нальет.
Сахар сладкий и  хрустящий,
С чашкой чая всяк испьёт...
 2017г.


Рецензии