Если ты хочешь...

Если ты хочешь жить - борись,
От своих проблем не беги,
В трудный час - соберись,
И несчастному помоги.

Если хочешь любить - люби,
Думай лишь о ней,
Своё счастье не губи
Под суровый взгляд людей.

Если хочешь грустить - грусти,
Сидя у окна в дождь,
Предмет своей грусти - отпусти,
От этого не уйдёшь.

Если хочешь плакать - плачь,
Не скрывая своих слёз,
За тобой не придёт палач,
Отправляйся в мир грёз.

Если хочешь смеяться - смейся,
Один или не один,
Кто - то осуждает - да хоть разбейся,
Не поддавайся другим.

Если хочешь делать - делай,
Не жалея ни о чём,
Лучше сделать, чем не сделать
И совесть тут ни при чём.

Итог - жизнь твоя, так держи,
Не может быть спокойной старость,
Вокруг пыль, миражи,
Но ты будешь вспышкой пульсара.


Рецензии