Простите дети нас

Каков он черный дым, что разъедает кожу,
Каков палящий страх, кровавый дикий зверь.
Отчаянье души и паника до дрожи
И в смраде заперта спасительная дверь.
Прощальные глаза, невинные до боли,
Как высока цена, оплата высока.
Зажатая в тисках безжалостной неволи
Отпустит телефон невинная рука.
За гулом дряхлых стен и ревом перекрытий
Трагический сюжет жестокого кино.
Сценарий утвержден и меркнет бег событий,
Где страшная судьба со смертью за одно.
Взлетайте высоко, ушедшие навеки,
Лишь крыльями взмахнув в приветливой дали,
И горечи озноб, когда смыкаешь веки:
«Простите дети нас за то, что не спасли!»
27.03.2018г.


Рецензии