Как можно тайны сохранить?..

-Как можно тайны сохранить?
Ночная степь так сладко спит.-
Об этом  в уши в тишине
Звезда нашептывала мне.

И я прилег в густой траве
В плену созвучий в голове,
А с неба желтая луна
Туманом стлала письмена.
 
Нарушив внутренний покой
Словесной дивною игрой,
Душа лампадою зажглась
И в рифмы чувством пролилась.

Степная ожила страна
И зазвенела как струна.
Из звуков  тех, связав узор,
Душа запела…, но с тех пор.

Прошло уже немало лет.
Того, что было больше нет.
Лишь грусти трепетная нить
В степи кузнечиком звенит.


Рецензии