Голгофа

На казнь смотреть сгоняли всех в округе,
Чтоб возгласить с голгофы приговор…
Мир задрожал в отчаянном испуге
И чувствует предательство с тех пор.

Особенно, когда вели на пытки
Горячим оловом, гвоздями и мечом;
Указов разворачивая свитки,
И четвертуя тех, кто ни при чём.

Ошибки совершало правосудье,
Не слышало убогих голоса…
Бог по заслугам наказал тех судей,
Невинные - взошли на Небеса.

Иисус Христос, в ребро пронзенный,
В предсмертной жажде голову склонил.
И что же сделал мир позорный? -
Слезы из глаз не проронил.

Смешалось всё: деревья, камни, люди,
Упало небо, встали мертвецы,
Но Главный Суд еще страшнее будет,
Чем рухнувшие троны и дворцы.

Всё, что известно из Писанья,
Исполнится для каждого из нас.
Голгофа - мера наказанья.
И время приближает этот час.

24.03.2018


Рецензии