Душа моя, да что с тобой?..

Душа моя, да что с тобой?
О чем тоскуешь ты всечасно?
Иль ты обижена судьбой,
Иль не нашла в себе участья.
Очнись, и снова песни пой!

Пусть не гнетет тебя упадок,
Непонимание, печаль.
Напиток жизни не так сладок,
Бывает в ней чего-то жаль.
Порою ей совсем не рады.

Жизнь быстротечна и темна,
Бывает вылезет наружу
То, что сокрыто в недрах дна
Порою, кажется, не  сдюжить -
Так жизнь немыслимо сложна.

И перед выбором ты снова
Зовешь успокоенья гладь,
Но с духа ржавые оковы
Бессилен мыслями сорвать,
Иль сбить их заклинаньем слова.

Душа моя, да что с тобой?
О чем тоскуешь ты всечасно?
Пусть ты обижена судьбой,
Пусть где-то затерялось счастье-
Очнись, и снова песни пой.

Конечно, ты уже не та.
Надежды нет и нет опоры.
Метлой бесстрастной суета
Запорошила глаза сором,
Сковав брезгливостью уста.


Рецензии