Солнечная нега...

Бирюзово-солнечная нега -
Будто - россыпь, по сини, платков,
Облака - как будто бы из снега,
Солнце - лижет будто, сахар облаков ...

Снег - сверкает россыпью брильянтов,
Таять - не пришла, видать, пора,
Но Зима, - уже без вариантов, -
Залежи раскрыла серебра ...

От сияния сокровищ - слепит очи,
Солнце - заигралось в небесах,
Снег топить, - оно никак не хочет,
Не весна, а просто - чудеса ...

Уж, подозреваю тайный сговор -
Между Солнцем и брильянтами снегов ...
Ну и пусть сияют, - я не избалован, -
Чистой негой солнечных даров ...

28/03/2018.


Рецензии