О пенсионерах и министрах

«… Давай Антоша, малость поболтаем,
Пенсионерам, косточки помоем,
 Про то, по сколько люди получают,
Про разницу простых людей, с тобою.

Про  педагогов, медиков, шахтёров,
Про рыбаков, доярок, трактористов,
Про металлургов, швей и дирижёров,
Ну и, конечно же, про Вас министров.

Ты с твоим братом, словно «сын полка»,
Рождён был и воспитан финансистом,
И без отцовского, наверное, «пинка»,
Не стал бы ты, финансовым министром.

Ты, не высокую зарплату получал,
И с Армией знаком, не понаслышке,
Так, где ж ты связь с народом, потерял,
И стали мы вдруг, для тебя, «людишки».

В  году шестнадцатом, сто лямов, деревянных,
Ты смог срубить, под санкции врагов,
А знаешь, сколько пенсий долгожданных,
Это для наших, ветеранов-стариков?

Вот если в среднем, тысяч по двенадцать,
И это всё бабло, для одного,
Пенсионер, не стал бы волноваться,
Без малого, СЕМЬСОТ лишь лет, всего.

Тебе, конечно, эти цифры не нужны,
Где нам, до Вашего, богемного сознания,
Ведь пашут старики, не от нужды,
А исходя, из собственных желаний.

Какое место, всех интересует,
Прикрыл бы пенсией ты, аж в 12 штук,
Но Вас, похоже, даже не волнует,
Как там, почти - что треть страны, живут?

Да что я распинаюсь, Вам Антоха,
Пенсионеров наших, не понять,
Вам хорошо, когда народу плохо,
Вам на него, попросту, наплевать…»


Рецензии