Воробей

В лесу нахальный воробей
Был самый мелкий из зверей.
Затеял он однажды спор,
Что в миг перелетит забор.
Да что забор! Большую гору!
И та не будет ему в пору.
Он может даже без труда
Легко перелететь моря,
Пожалуй , море тоже малость.
Герою нашему  осталось
При всех , под стуки в барабан
В  миг покорить сам  океан.
Что океан - простая лужа!
Вот если бы не зимняя стужа...
Так можно было б без задир
Легко перелететь весь  мир.
Эх, размечтался наш герой,
Ему  казалось  не в первой
Вокруг себя  толпить   народ.
Твердил он всем который год:
"Нельзя сидеть,как тля на месте.
Нет в такой жизни пуха-чести."
Да только было на слуху,
Что он  сидел на том ж суку.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.