Весеннее настроение

Ощущение счастья.
Ощущение жизни.
Над мгновеньем всевластья -
То весна над Отчизной.

Гомон стай воробьиных,
На кусте их штук сорок
И ручья напев длинный,
И осевший пригорок.

Но зима не сдаётся,
Как понять ей, студёной,
Нечто нужно бояться
Воздух утра ядрёный?

Отвергать лёд, сосульки,
Барабаны капели
И, во время прогулки,
Голос птичьей свирели.

Не желать, не влюбляться,
Не лететь в поднебесье? -
Нужно жить не бояться
С громкой радостной песней!

27 марта 2018 года
19:00 МСК


Рецензии