Совесть

Ф. Ф. ГУБАРЕВ.  СОВЕСТЬ.

Потеряли честь и совесть
Вместо глаз пятаки
Из  карманов готовые
Вытянуть все медяки.

Не глядя стар ли, млад ты
Инвалид или больной
Ожидают за все доплату
Заболели  все деньгой.

 Хотя платят им зарплату
Премиальные дают
Но проклятая жадность, зависть
Им покоя не дают.

Пьют и кушают все вдоволь
Одеваются, шикмодер
Дворцы, машины Ролс-ровен
Почти каждый миллионер.

С ума сходят, супостаты
Беспредел, безумие
С голоду лишь умирают
Лентяи, пьянь бездумная.

Человечество остановись
Стань благоразумнее
Доживи достойно жизнь
Век короток слушайте.

Законы Божьи, не укради
Не жадничай, не злобствуй,
Лучше горю помоги
И вспомни всех усопших.

Ни кто, ни что, на тот свет, не взял
Лежат в золоте он фараоны
И ни кто из них не встал
И не сказал, кто он и чего стоит.

Зато  хорошее и плохое
Веками по земле идёт
Вспоминая его народы
Улыбается или клянёт.


Рецензии