Сначала мы - рабы фантазий...

Сначала мы -- рабы фанатазий
И дивных юности затей,
Затем -- любовных "безобразий",
Рабы страстей, рабы детей...

Затем -- обязанностей, долга,
Болезней, совести, судьбы... --
С рожденья -- навсегда, надолго
Всегда мы в чем-нибудь рабы...

А как иначе? Ведь не нами,
Природой так заведено:
Движенье, что свершаем сами,
Программой СВЫШЕ нам дано...

И пусть бывает тяжко, больно
В пути, что пробиваем лбом...
Но мы решаем произвольно,
Добру иль злу нам быть рабом.


                6 декабря 2007 г.


Рецензии